Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Google приоткрыла завесу тайны над новым проектом

проект GoogleПроект очков Project Glass от Google, как считают аналитики, был лишь предвестником появления гораздо более серьёзных гаджетов от компании. Анонс Smart Glow, «умной» перчатки, концепция которой знакома многим исключительно по фантастическим фильмам, выступил как недостающий кусочек головоломки, а информацию о другом проекте Google можно посмотреть здесь http://google-plus.ru/839-google-adresa.html.

То, что эти два устройства будут по сути единым целым, не вызывает сомнений уже ни у кого. Очки дополненной реальности будут своего рода «приёмником» окружающего мира, тогда как взаимодействие пользователя с виртуальным миром будет обеспечивать перчатка. В заявленных согласно патенту возможностях Smart Glow ясно изложены намерения обеспечить пользователю возможность получать и передавать информацию с помощью жестов.

Патент на фантастическое изобретение от Google был выдан компании 29 июля прошлого года, однако известно о новом проекте стало только сейчас.

По словам разработчиков, перчатка лишь усилит  и гармонично дополнит возможности человеческого организма. Осязание как средство сбора, обработки и передачи информации об окружающем мире, ограничено природой. Человек может нащупать руками путь в темноте, или передать с помощью жестов ту или иную информацию. Однако же количество «осязательных» типов информации ограничено. Именно это несовершенство и вдохновило разработчиков компании.

Рост числа возможностей человеческой руки, которое обещает Smart Glow, будет обеспечиваться целым арсеналом встроенных модулей. Встроенные в кончики пальцев камеры могут использоваться как средство создания 3D изображений, или, взаимодействуя с очками, как лупа. Детекторы движения, акселерометр, гироскопы будут не просто полезными функциями, а дополнят уже существующие системы навигации.

Разумеется, перчатка будет полностью автономна, иметь собственными процессор, оперативную память, а заряжать её пользователь сможет, просто подключив к своему домашнему компьютеру.

Как показывает история, в Google, тем не менее, не придумали ничего революционного. Возможность использования перчатки как средство ввода и управления информацией рассматривалась различными компаниями, начиная с 90х годов прошлого века. Однако основным препятствием для воплощения подобных проектов в жизнь была крайняя высокие затраты на производство, и как следствие – астрономически высокая стоимость конечного продукта.

Как бы то ни было, время покажет всю состоятельность нового проекта. Пока же обсуждение, несмотря на анонс, не выходит за рамки домыслов и догадок. Любителям гаджетов остаётся только ждать и надеяться, что Google смогут сделать действительно востребованный девайс, а не дорогую игрушку, существующую в мизерном числе экземпляров.

Теги:
Еще интересные статьи: