5 основных шагов к созданию сайта
Многие начинающие вебмастера делают непоправимую ошибку и губят свои веб-ресурсы уже на старте, после чего говорят о том, что в интернете на сайте невозможно заработать. В этой статье я поделюсь своими секретами создания и продвижения онлайн-проектов.
Кстати, если вы специализируетесь только SEO или контенте, не беда — всегда можно перейти на сайты веб-студий и поручить все технические этапы разработки им. Это избавит вас от непонятных задач, сэкономит кучу времени и позволит вложить все силы именно в продвижение или наполнение/поддержку проекта.
С чего начать делать сайт
Начинать следует с анализа спроса ваших конкурентов, посмотрев их сайт, определив примерный их бюджет и регион продвижения. Только, после этого вы должны решить хватит ли у вас сил и средств обойти своего конкурента. Не стоит забывать, что конкурент должен быть вам под силу, не стоит бороться с сайтами, которые обросли своей целевой аудиторий, если не можете предложить, что-то, более хорошее.
К примеру, не стоит конкурировать с социальными сетями, где работают команды специалистов, а также со специализированными сервисами, если ваш сайт не даст чего-то уникального или хотя бы чуть более лучшей функциональности пользователям.
Предподготовка
Следующим, этапом создания сайта, является подбор его структуры и формирования семантического ядра. А также, выбор запоминающегося доменного имени и качественного хостинга. На этом этапе многие новички делают, непоправимую ошибку, регистрируя веб-проект на бесплатном хостинге, после чего спустя время сильно жалеют. Я же рекомендую, из бесплатно использовать только движок WordPress, а остальной функционал расширять с помощью базовых и платных плагинов.
«Тест тещи»
После того, как ваш проект готов, к продвижению, не спешите вкладывать деньги в его продвижение, покажите лучше его своим близким друзьям и родственникам, чтоб они сказали, о чём ваш сайт за 5 минут. В это время, наблюдайте за ними и делайте свои выводы, по юзабилити вашего ресурса, так как не все друзья могут сказать вам прямо о плохом его качестве.
Оптимизация сайта
На этапе оптимизации, многие вебмастера, сдаются и забрасывают свой веб-сайт, так и не получив с него первую прибыль. Для правильной оптимизации, должно быть соблюдено очень много ключевых моментов, таких как:
- навигация;
- перелинковка;
- заполнение тегов title и description;
- юзабилити и многое другое.
Основная ошибка многих – они делают оптимизацию самостоятельно и вручную, что при больших нагрузках сильно демотивирует их перед дальнейшими задачами, и они уходят в другую сферу.
Наполнение
Только после того, как все, перечисленные, этапы пройдены, вы можете активно наполнять свой сайт полезным контентом. Тут хочу отметить, что каждая статья также требует оптимизации, о ней забывать не стоит никогда. Основной совет – не пишите, то, что никто никогда читать не будет или об этом написано уже много раз, и вы не можете добавить своей изюминки, расширить тематику или сделать текст лучше.