HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

02 сентября 2020

Биография John Digweed (Джон Дигвид)

John DigweedДжон Дигвид популярная личность, широко известная среди поклонников танцевальной музыки. Он и его друг, тоже диджей Sasha стали создателями знаменитого стиля progressive house. Свои первые шаги на музыкальный Олимп Дигвид сделал еще в тринадцатилетнем возрасте, под началом у своего дяди Мартина Вонг, большого почитателя фанка и соула. Именно он показал начинающему диджею основные приемы профессии и пристрастил его к музыке.

Первыми слушателями юного диджея стали завсегдатаи небольшого бара в его родном городе Хастинге, расположенном на территории северной Англии. Труды талантливого подростка не прошли даром. Его первый сет имел большой успех у местных жителей. Но Джон не стал останавливаться на достигнутом. Он не хотел оставаться знаменитостью местного масштаба. Наполеоновские планы привели молодого Дигвида в Лондон, где он все свободное время проводил в ночных клубах.

Он рассылал свои промо во все крупные ночные клубы Лондона. И, наконец, его упорство увенчалось успехом. Промо Джона попало в руки известного промоутера клуба Renaissance Джеффа Оукса. Необычный и талантливый микс заинтересовал мэтра. Диджея пригласили, так начался поистине триумфальный взлет Джона Дигвида.

В течение года Дигвид из никому неизвестного провинциального диджея превратился в знаменитость мирового масштаба. Его первая компиляция, сработанная для клуба имела оглушительный успех. Никогда еще не было, чтобы танцевальные хаус – сборники продавались такими огромными тиражами. Сто тысяч экземпляров разошлись как горячие пирожки.

Именно в Renaissance и был создан знаменитый дуэт Джон Дигвида с Александром Коу, ставшим знаменитым под псевдонимом диджей Sasha. Ими была разработана серия вечеринок Northern Exposure, которые завоевали бешеную популярность. Сборники, выпущенные с таким же названием, успешно продавались во многих странах.

Позднее в Лондоне Дигвидом была создана компания Bedrock, которая в наши дни превратилась в мощную корпорацию. Одно из подразделений компании занимается организацией брендовых вечеринок. Bedrock Records тиражирует записи известных хаус-исполнителей.

Больше двух лет Джон вместе со своим компаньоном заправляли в популярном клубе The Twilo, расположенном в Нью-Йорке. До этого ни один из диджеев Англии не был допущен в этот элитный клуб. Сегодня Джон Дигвид является основным резидентом клуба «Bedrock Nights». Одного из самых популярных на территории Великобритании.

Оставить комментарий