HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

03 июня 2021

Проектирование систем водоснабжения и канализации

водоснабжениеКомфорт в частном доме обеспечивается подключением всех коммуникации. Канализация и водоснабжение одни из них. Для начала проведения работ необходим грамотно составленный проект.

Проектирование и монтаж систем канализации и водоснабжения лучше проводить совместно, так как эти коммуникации непосредственно связаны друг с другом и входят в одну сеть.

Плюсы совместного проектирования канализации и водоснабжения:

  • совместный проект даст возможность грамотно сочетать эти инженерные сети;
  • можно в конечно счете получить оптимальную работу системы;
  • уменьшение затрат на установку и обслуживание коммуникаций.

Для грамотного проектирования вам пригодится соответствующий софт. Инженерно-консалтинговая фирма cadflo является официальным поставщиком специализированных программ от Mentor А Siemens Business, которые помогают решить эту задачу. Если говорить о водоснабжении, то тут пригодится ПО Simcenter Flomaster:

Simcenter Flomaster

Софт позволяет выполнять анализ разрабатываемой вами системы, оптимизировать имеющиеся решения и использовать для их построения компоненты из встроенной библиотеки: трубы, насосы, аккумуляторы, гидромеханические изделия и т.п.

Проект водопровода

Имеется несколько вариантов подключения водопровода к дому:

1. Подключение к центральному водопроводу.
2. Организация снабжения водой при помощи колодца.
3. Организация бурения скважины для снабжения водой дома.

В первом варианте необходимо оформить разрешение, чтобы иметь возможность подключения к городской водопроводной трубе. Сотрудники водоканала предложат точку подключения, от которой будет производиться монтаж водопроводной ветки. В проекте домовладения лучше заранее сделать сквозной проем, чтобы можно было завести трубу.

Перед проектированием водоснабжения с помощью скважины или колодца нужно определить на какой глубине есть вода пригодная для питья. Если она на высоком уровне проектируют колодец, если на низком проектируют скважину. Проводят анализ воды.

Проект канализации

Проектируется внутренняя и наружная канализация. Первая проходит по всем сантехническим механизмам и уходит на улицу через фундамент или стену дома. Наружная канализация представляет собой сеть труб, которые обеспечивают собирание и очищение дома от канализационных стоков.

Под проектом внутренней канализации подразумевают схему, на которой указаны точки монтажа сантехнических изделий.

Наружная канализаия в проекте обрисовывает разводку труб и гидротехнический прибор или сооружение, в котором будут полностью или частично утилизироваться стоки канализации.

Чтобы рассчитать мощность прибора для сбора и утилизации нужно знать следующие вводные данные:

  • какое количество человек будет находиться в доме постоянно;
  • какое количество воды будет тратиться на каждого из них.

Для эффективной работы водоснабжения и канализации необходимо, чтобы проект составляли люди с соответственным опытом работы и образования. Лучше доверится профессионалам, чем затем переделывать всю систему.

Оставить комментарий