HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

13 января 2022

Почему геймерам необходим VPN и что выбрать?

Зачем использовать VPN? Кто это делает? Есть много вариантов ответить на этот вопрос. Во-первых, очень актуальным является необходимость обойти блокировки к сайтам и ресурсам на территории определённой страны. Во-вторых, многим интересна возможность скрыть личную информацию при посещении разных страниц. И, разумеется, кто-то просто хочет сделать свою работу максимально безопасной – при использовании VPN риск поймать вирус сводится до минимума. Для пользователей интернета есть немало бесплатных и удобных VPN.

Нужно ли использовать VPN и тем, кто играет в игры? Короткий ответ: обязательно нужно! Мы поговорим о том, почему это важно для геймеров, и какую защиту лучше выбрать.

VPN

Почему без VPN никуда

Итак, зачем геймеру VPN? В нынешнее время игры развиваются очень быстро, и теперь они превратились в целый сложный мир, венцом которого стал киберспорт. В успешных соревнованиях важна каждая мелочь, и настоящие геймеры всегда ищут возможность улучшить свои показатели.

Причин, по которой геймерам нужно пользоваться VPN, довольно много. Во-первых, вы можете быть более защищённым от Ddos-атак на определённые игры – такое бывает – а также просто быть анонимным и не раскрывать данные о своей локации. С VPN в любой игре вам не страшен бан по IP – ведь ваш уникальный сетевой адрес не раскрывается с VPN. К слову, спрятать IP можно и сервисами покупки прокси, однако VPN представляет собой более полноценный вариант с широкими функциями. Законнектившись к самой близкой к себе сети через защищённое соединение, вы сможете избежать лагов и улучшить пинг, с кем бы вы ни играли. Используя VPN, вы сможете играть в любые игры, независимо от локации, в том числе пробовать новинки раньше: некоторые игры запрещены в каких-то странах, а релиз не всегда происходит одновременно. С VPN у вас не будет проблем со всем этим.

Многие игры подразумевают денежные транзакции, и здесь обязательно нужна защита. Надо помнить, что иногда использование VPN может замедлить процесс запуска некоторых игр, как это бывает в Steam. Или же игроки могут потерять доступ к некоторым функциям, когда сидят с VPN – например, такое случалось с игроками крупнейшего покер-рума PokerStars – для решения проблемы там даже создали специальную поддержку. Однако в то же самое время, если вы вносите депозиты на игры в покер или любых платформах, VPN дополнительно защитит ваши транзакции.

Достаточно убедительно? На самом деле, можно найти и ещё ряд причин. Но всё же перейдём к краткому обзору тех VPN, которые хорошо подойдут геймерам.

Выбираем VPN

VPN

Опытные пользователи интернета наверняка слышали о NordVPN – о нём можно найти очень много статей. Этот сервис защищённого соединения очень популярен, как самый универсальный – он подойдёт для любых целей. У Nord более 5000 своих серверов, он может быть запущен в фоновом режиме на 6 устройствах одновременно, при этом никаких задержек не наблюдается. Сервис имеет отличные отзывы, работает давно и успешно, а также очень недорог – цены стартуют от 3 с небольшим долларов в месяц.

Хорошим решением, которое подойдёт геймерам, будет установка ExpressVPN. У них поменьше серверов в разных странах, чем у Nord, но всё же их аж около 3000. Он отлично подходит для высокоскоростного подключения к играм. Ваша информация полностью защищена, политика сервиса – никаких логов. При этом и никаких лагов! Также, стоит отметить, что ExpressVPN, согласно собственным заявлениям и отзывам старых пользователей, имеет самую надёжную на рынке систему шифрования данных своих пользователей.

Ещё один известный среди геймеров VPN – CyberGhost. Он прославился тем, что имеет выделенные игровые серверы и существенно увеличивает скорость загрузок. Общая скорость гейминга радует бывалых игроков: игры запускаются быстрее, задержек нет, отклик лучше, откуда бы вы ни коннектились. Даже при подключении к серверам в США и Великобритании к играм с людьми оттуда, вы будете иметь минимальную задержку. Сервис имеет хорошую поддержку в чате 24/7 и предлагает не очень дорогие услуги – при этом, можно вернуть свои деньги после использования VPN в течение 35 дней без вопросов и долгих процедур.

Surfshark – ещё одно имя на рынке сервисов безопасного соединения для геймеров, которое нам стоит упомянуть. Он представляет собой ещё один гибридный вариант сервиса «для всех нужд» по небольшой цене – разблокировать доступ к Netflix, Youtube или Hulu, спрятать IP, защитить свои данные или улучшить качество подключение к удалённым серверам во время игры: всё это доступно для его пользователей.

Наконец, хорошим решение для весьма опытных пользователей подобных сервисов будет поставить себе IPVanish. Он имеет очень много деталей и функций, в которых трудно разобраться новичку, однако позволяет играть из любых точек мира на серверах где угодно с пингом менее 100 мс, что, конечно, впечатляет. Здесь легко можно следить за разными протоколами подключения и перепрыгивать на другие серверы, которые дадут вам лучшее качество связи и меньший пинг. Разумеется, у IPVanish топовое качество шифрования и удобные настройки. Однако он является достаточно дорогим и идеально подойдёт для тех, кто здорово разбирается в деталях до мелочей.

Итак, сервисов VPN много, и найти подходящий из них для геймера не должно быть очень трудно. Помните, что защищённое соединение увеличит качество вашей связи с сервером, понизит пинг, поможет защититься от различных угроз, спрятать свой IP и играть безопасно. И именно поэтому для гейминга VPN нужен обязательно!

Оставить комментарий