Cистема совместной работы Teamtools
Я уже писал в Вебдванольных заметках про сервисы для совместной работы, которые позволяют действовать сообща группе разработчиков над решением тех или иных задачи. Причем рассматривал 2 разных по структуре и подходу сервиса – русскоязычный Teamer.ru и англоязычный Open Atrium. В первом все завязано на проектах, задачах, исполнителях, тогда как второй обладает гораздо большим функционалом, и представляет собой что-то вроде «среды для работы». То есть там имеются такие возможности как календарь, документы, чат и т.п. Сегодня в обзоре представляю вашему вниманию сервис Teamtools, точнее целую систему для коллективной работы. Если вы читали блог ранее, в частности статью про Open Atrium, то могу сразу сказать, что герой сегодняшнего обзора teamtools на нее очень похож. Единственно отличие, которое бросается на первый взгляд – проект «наш», поэтому главный здесь русскоязычный интерфейс. Создавался проект с помощью технологии Microsoft Silverlight (для тех, кто ней интересуется, думаю, тоже будет интересно взглянуть).
Teamtools – это современная программная платформа класса Enterprise 2.0 для взаимодействия коллег, друзей и партнеров. Объединяя привычные всем особенности Web 2.0, такие как, чат, файловое хранилище, календарь, форумы, поиск, тэги, RSS, а также систему управления проектами, систему управления задачами, встроенный медиаплеер, система teamtools является инновационным способом достижения деловых и личных целей.
Дабы было более понятно для чего и чем занимается система teamtools, выделю из основных функций и особенностей системы парочку ключевых моментов:
- Управление проектами – создание индивидуальных или совместных проектов, постановка задач, подбор команды исполнителей, контроль хода работы.
- Совместная работа – возможность создавать группы, приглашать в них друзей и коллег.
- Общение – мгновенные сообщения, беседы, архив сообщений, а также форум.
- Файловое хранилище – возможность размещать файлы в личных или групповых файловых хранилищах, просматривать фото, видео (есть медиаплеер), слушать музыку и хранить документы.
- Календарь позволяет планировать события, назначать встречи, следить за событиями в группах, есть напоминания о «горящих задачах».
- Задачи – можно создавать индивидуальные или групповые задачи, назначать ответственных, подтверждать выполнение.
- Уведомления и контроль – возможность получения различного рода напоминаний (задачи, события, файлы).
- Полнотекстовый поиск по любым объектам с учетом морфологии.
Для большего удобства вся информация при входе в систему отображается на так называемой контрольной панели, где собраны в блоки различные полезные данные. Чтобы немного пролить свет на таинство этой самой панели и вообще всего интерфейса рекомендую, во-первых, взглянуть на следующее видео:
В-вторых, в системе teamtools имеется demo вход, не требующий регистрации — здесь можно все попробовать самостоятельно и попрактиковаться на готовых проектах, задачах и участниках. Следует также заметить, что сервис совместной работы teamtools является платным. Вы можете заказать бесплатный пробный период на 30 дней, после чего придется уже платить – 200р в месяц (1000 за полгода). В принципе, сумма небольшая и, если эта система действительно приглянется вам для организации работы на собственной фирме или просто с группой сотрудников, то можно немного потратиться. Кроме того, если деньги будут идти на дальнейшее развитие проекта, то платная версия, считаю, будет играть ему на пользу.
Что касается моих впечатлений, то в целом мне система понравилась – особенно радует, кто это наша разработка. Единственное, что вызвало легкий дискомфорт – интерфейс. Он приятный с одной стороны, имеет много функций и возможностей, но с другой какой-то немного «грузящий». Хотя, возможно, я слишком много времени провожу в сервисах Google, которые славятся своим минимализмом, причем это такой простой и вместе с тем стильный минимализм:) Но все это, безусловно, дело привычки – зайдя в панель управления teamtools второй и третий разы я как-то менее категорично все начал воспринимать в плане интерфейса, некоторые штуки даже очень понравились:) Поэтому пробуйте, тестируйте и, возможно, именно вам система совместной работы Teamtools очень пригодится.
P.S. Постовой. Покупаем духи в интернет магазине, доставка по Украине бесплатная.
Элитная парфюмерия духи в Киеве.
Лучший дизайн интерьера и квартир.
ОЧЕНЬ тормознутая (хотя у меня соединение 512К) и сырая штука! Да ещё и с ошибками. Дизайн и правда, напрягает своей аляпистостью. Пришло письмо с подтверждением регистрации и ссылка в этом письме неправильная :)
Подход конечно неправильный — сырую программу продавать за деньги, вместо того, чтобы дать потестить и выявить ошибки. Кстати, Демо-вход не работает, написал им в поддержку.
Может подскажите какую-нить прогу десктопную?
Domus, ну у меня вроде соединение чуть больше, поэтому никаких глюков не было, да и демо-вход замечательно работал.
Десктопных подобных программ, к сожалению, не знаю.
Мега нужная и полезная вещь, жаль, что платная. Есть, наверное и бесплатные аналоги? Если нет, нужно срочно делать.
Материал отличный, только вот мааааленькое раздражение возникло, когда прочитал, что он платный. Сразу бы написали…
Вопросы:
1. А гугль-сервисы чем плохи, извините?
2. Мне попадалась изрядное количесвто таких сервисов (вроде бы, бесплатных), интересно, но жаль времени, поскольку Гугл пользую довольно успешно…, если бы вы указали особенности этого сервиса, или определили сразу критерии для сравнения, то я бы прочитал все ваши обзоры…, а так пока не буду…
P.S. И пишу я это не из природной вредности, а в надежде оказаться полезным Вам и вашему хорошему блогу.
Altersego, особенности, по моему, весьма ярко выражены в списке «основных функций системы» — в обзоре даже жирным шрифтом выделил:) У гугла нет такой функциональности «из коробки» — по отдельности все и уж явно не для совместной работы. То есть использовать один аккаунт можно, но это немного не из той области, да и права пользователей — в общем, как-то вы слишком поверхностно ознакомились с обзором Teamtools.
Что-то на гугл вейв сильно смахивает ;)
Неадыкват, смахивает на любой сервис / проект / систему для совместной работы:)